小川屋は明治26年に初代の小川駒吉が新潟古町で創業しました。小川屋の社是「新潟の“うまい”を未来へ」。本当にうまいものであれば、必ず未来へ受け継がれるはずだと私たちは信じています。これは裏を返すと、うまくないものは伝わらないということです。
人々の嗜好は時代に合わせて移り変わります。どんなに歴史があるものでも、時代に合わないと判断されてしまえば未来はありません。“過去のうまい”と、“今のうまい”は違う。そしてもちろん、“未来のうまい”も違います。
だからこそ私たちは伝統を守りながらも、挑戦し続けることを大切にしているのです。うまさを追求するなかで味を変えることを恐れず、時代に合った新しい味覚の追求を続けています。
親から子へ、子から孫へ。楽しい食卓を通して未来へ受け継がれる"うまい"ものをずっと作り続けていきたい。ここ、新潟から。
これが創業からずっと変わらない、小川屋の想いです。
是非この機会に小川屋の想いがこもった商品をお召し上がりください。
https://food-supporters.fubu.jp/producer/niigata-ogawaya