商品紹介
国内で初めて(1998 年)、メキシコ原産の激辛唐辛子「ハバネロ」の生産を行い、今では国内一の生産量でハバネロと言えば「京都ハバネロの里」と言って頂けるまでになりました。そのハバネロを使って仕上げた辛味ソースを開発しました。また、辛いものが苦手な方にも他の調味料と混ぜて使うことで料理の味を引き立てることが出来、どなたでも美味しく食べて頂けるよう仕上げています。
商品情報
商品名 | ハバネロホットソース中辛 |
---|---|
製造元 | 株式会社京都ハバネロの里 |
生産地 | 京都府 |
内容量 | 150㎖ |
保存方法 | 常温 |
原材料 | 人参ペースト、ハバネロ、りんご酢、米酢、食塩、でん粉、レモン濃縮果汁、ガーリック、香辛料(パプリカ、ウコン、タイしょうが)/粘剤(加工でんぷん) |
賞味期限 | 製造後1年 |
食品表示/栄養成分表示 | |
アレルギー・ 特定原材料 |
りんご |
生産者紹介
株式会社京都ハバネロの里
京都ハバネロの里は、京都府京丹波町に本拠を置く農業生産法人です。自社だけでなく、周辺農家より伝統的な京野菜や旬の野菜などを仕入れ、自社で開発した販路への卸販売やふるさと納税制度を活用した宅配事業を行っています。また生産した農産物の加工食品を開発、主力商品として販売しております。