ご挨拶

「食」を通して
地域の想いを味わう。

想いの込められた
食材を厳選してご用意。

日本各地の生産者たちの想いと共に、地域の食材を直接皆様のお手元にお届けいたします。
郷土の気候や土壌が育む旬の食材は、農薬などで無理に育てる必要がありません。
自然が育てたそのままの味わいを、栄養価が豊富な新鮮な状態で楽しんでいただくため、市場や業者を介さず、生産者から産地直送でお届けします。

安全・安心なものを
食す。

私たちの体に入れる「食」は、十分に安全といえるものでなければなりません。ですが、輸入食品の偽装や産地詐称などの問題が表面化し、残念ながら食品すべてが信頼できるものではないのが現状です。
一方で、生産者の顔が見え、その想いを身近に感じることができる食材であるなら、自分の目で安全性を確保することが容易になり、生産者と消費者双方の信頼関係をより強く築くことができます。

地域の伝統食を
次世代へ。

日本には四季があり、また北海道から沖縄まで多様な気候・風土をもっています。季節ごと、土地ごとに旬の食材があり、それらを使った多彩な料理があります。旬の食材は味や香りが良いだけでなく、栄養価も豊富です。
日本全国のまだ知らない食材に出会い、地域の伝統的食文化を味わうことは、親から子へ、子から孫へと日本の食を継承していくことにつながります。古くから人々の健康を作ってきた日本各地の伝統的食文化に出会う喜びを味わってください。

「食」がつくる
循環型社会。

日本全国にある地域の食材を知り、食すことは、その地域を応援することにつながります。 地域の経済が活性化することで、地域の食文化は守られ、更なる向上につながり、私たちがより新鮮で美味しい安全・安心な「食」を手に入れることにもつながっていきます。