商品紹介
【匠の焼漬さけ・ハラス・ぶり・さば 各1袋、お肉の焼漬豚肩ロース・鶏もも 各1袋】焼漬とは、保存性を高めながらも美味しく食べたいそんな先人達の知恵が詰まった、新潟郷土料理です。丁寧に白焼した魚、厳選した国産豚肩ロース、国産鶏ももを小川屋秘伝のタレに漬け込みました。魚と肉の詰合せ!袋から開けてそのままお召し上がりいただけます。余計な加熱殺菌を行わないので、ふっくらしっとりとした食感が楽しめます。タレを作る工程で「酒を煮切る」工程を加えており、旨味が凝縮されています。余計な化学調味料、保存料を使っていません。
商品情報
商品名 | お肉とお魚の焼漬Bセット |
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製造元 | 株式会社小川屋 |
生産地 | 新潟県 |
内容量 | 6袋 |
保存方法 | 要冷蔵 |
原材料 | 鮭(チリ産)、トラウトサーモン(チリ産)、ぶり(国産)、さば(ノルウェー産)、豚肉(国産)、鶏肉(国産)、醤油、砂糖、みりん、酒、赤唐辛子、セロリ/酒精 |
賞味期限 | 冷蔵 お魚:30日、お肉:60日 |
食品表示/栄養成分表示 |
生産者紹介
株式会社小川屋
「新潟の"うまい"を未来へ」。本当にうまいものであれば、必ず未来へ受け継がれるはずだと私たちは信じています。人々の嗜好は時代に合わせて移り変わります。"過去のうまい"と"今のうまい"、そして"未来のうまい"は違います。だからこそ私たちは伝統を守りながらも、挑戦し続けることを大切にし、うまさを追求するなかで味を変えることを恐れず、時代に合った新しい味覚の追求を続けています。未来へ受け継がれる"うまい"ものをずっと作り続けていきたい。これが創業から変わらない小川屋の想いです。