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鮮寿について

鮮寿は北海道の素晴らしい海の恵みを絶対に汚すことなく更なる素材の価値を高めお客様に美味しさの感動を与える商品を提供しております。
鮮寿の帆立焼き貝柱はオホーツク産の新鮮な大粒な活帆立を、産地で殻ごと茹でたものを使っています。殻ごと茹でた帆立の貝柱は身が縮まず、美味しさが逃げません。

鮮寿港風景

鮮寿の商品

― 帆立焼貝柱(男山) ―

帆立焼貝柱(男山)②

「銘酒男山純米大吟醸、男山復古酒仕上げ」の2種類のお酒をふりそそぎながら丹精込めて一粒ずつ手焼きしました。

― 帆立ほし貝柱 ―

帆立ほし貝柱②

オホーツクの海で育った良質のホタテ貝柱をまるごと使いました。素材の風味を活かした干し貝柱です。

― 帆立焼きひも ―

帆立焼きひも②

帆立貝のひもを砂糖と塩で味付けして焼いた独特な食感が楽しめる珍味です。お手頃な価格で気軽に楽しめる一品です。

― 乾燥味付け甘えび ―

乾燥味付け甘えび②

活の甘エビを一尾づつ乾燥させ旨みを凝縮した逸品です。

― 鮭とば(スライス) ―

鮭とば②

知床の沖で獲れた銀ピカの鮭だけを厳選し素材にこだわった逸品です。

美味しさの秘密

特製の調味液に漬け込んで味付けした帆立の貝柱を遠赤外線の焼き台でじっくり焼き上げ、焼きむらができないように丁寧に何度も転がしながら、全体がきつね色になるまでしっかり仕上げます。

鮮寿加工場2
鮮寿加工場3
鮮寿加工場3

出来上がった焼き帆立貝柱は割れや欠けのないものを、念入りに確認しながら手作業で選別しています。鮭とばはひとつひとつ目視で検品しながら丁寧に計量し袋詰めされます。

鮮寿加工場6
鮮寿加工場8
鮮寿加工場6 鮮寿加工場8

清潔な工場の中で原料の状態とパッケージ詰めされた製品の2段階で目視や金属探知機の検査をしています。工場入室前にはチェックリストに記入しながらの身だしなみチェックとタイマーをセットしての完全な手洗い、さらに定期的な次亜塩素酸噴霧による場内殺菌をして安心安全な商品づくりを心がけています。

鮮寿加工場10
鮮寿加工場11

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