しろふくろう
しろふくろうについて
青北海道旭川市で2008年に個人事業として起業し、もつ鍋とザンギが売りの居酒屋しろふくろうをオープン。2014年に法人設立。飲食業で得た経験をもとに製品開発を行い、加工食品の販売を始めました。
店舗にて提供している「もつ鍋」は、累計販売数100万食を超えており、創業当時から通い続けていただいているファンも多数いることから、味・品質・価格において一定の評価をいただいているものと感じております。
また、その「もつ鍋」の味を北海道産と地元旭川製造にこだわり、新たに冷凍食品として開発いたしました。
北の大地の利便を活かした「もつ鍋」は、本場博多もつ鍋と比べてまたひと味違う北海道らしさが全面にでた商品です。店舗で磨き上げた味をお届けいたします。
北海道産で旭川製造の安心で安全なおいしい食を全国に
― 100万食突破の大人気もつ鍋! ―
鍋のメインとなる肉は厳選された北海道産の牛小腸100%を使用し、サブには北海道産の鶏肉と国産豚肉で作った歯ごたえのある鶏軟骨つくねを入れました。牛小腸の旨味と、つくねから染み出る出汁がお鍋を更に美味しくします。そして味の決め手になるスープには、昭和19年創業で今も伝統の味を守る「旭川最古の醬油製造業」日本醬油工業の《キッコー二ホン特級醬油》とつゆを使用。キレのある醬油味で〆のラーメンによく合うスープになっております。その〆のラーメンには、北海道三大ラーメンのひとつに数えられる旭川ラーメンをセットに入れました。このラーメンは大雪山の大自然が蓄えた雪解け水、平成の名水百選にも選ばれた伏流水を使い製造された安心で安全な美味しいラーメンです。
セット内容は使い勝手を考え「2人前✕2食入」にしましたので、4人前が多いなと思われる方でも、2回に分けてお食事いただくことが可能になっており様々なシーンでご利用いただけます。また作り方はとても簡単で、野菜(キャベツ・ニラ)、豆腐をご用意していただくだけで誰でも簡単に作ることが出来ます。是非ともこの機会に、北海道の大自然の恵みが育てた食をご賞味ください。
鍋のメインとなる肉は厳選された北海道産の牛小腸100%を使用し、サブには北海道産の鶏肉と国産豚肉で作った歯ごたえのある鶏軟骨つくねを入れました。牛小腸の旨味と、つくねから染み出る出汁がお鍋を更に美味しくします。そして味の決め手になるスープには、昭和19年創業で今も伝統の味を守る「旭川最古の醬油製造業」日本醬油工業の《キッコー二ホン特級醬油》とつゆを使用。キレのある醬油味で〆のラーメンによく合うスープになっております。その〆のラーメンには、北海道三大ラーメンのひとつに数えられる旭川ラーメンをセットに入れました。このラーメンは大雪山の大自然が蓄えた雪解け水、平成の名水百選にも選ばれた伏流水を使い製造された安心で安全な美味しいラーメンです。
セット内容は使い勝手を考え「2人前✕2食入」にしましたので、4人前が多いなと思われる方でも、2回に分けてお食事いただくことが可能になっており様々なシーンでご利用いただけます。また作り方はとても簡単で、野菜(キャベツ・ニラ)、豆腐をご用意していただくだけで誰でも簡単に作ることが出来ます。是非ともこの機会に、北海道の大自然の恵みが育てた食をご賞味ください。
― 旭川醤油スープ ―
北海道旭川市にある創業昭和19年の日本醤油工業株式会社が製造する「キッコーニホン」マークの醤油。旭川最古の醤油醸造会社で、長年の経験で培った技術で伝統の味を今も変わりなく提供し続けています。それ故に、「キッコーニホン」は、広く全道の消費者から親しまれ続けています。その伝統の味を守る日本醤油工業の「キッコーニホン」特級醤油とつゆを贅沢に使用した、こだわりのスープです。
― 旭川ラーメン ―
旭川の隣町で水の町としても知られる上川郡東川町で製造され、この町は全国的に見ても珍しい上水道の無い町です。ライフラインには、大雪山の大自然が蓄えた雪解け水が伏流水となり使用され、平成の名水百選にも選ばれています。その伏流水を使い製造されるのが、この旭川ラーメンです。
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