受賞歴:第1回「京の食6次産業化コンテスト」で奨励賞
商品紹介
日本海で水揚げされた京丹後産セコ蟹(ズワイガニの雌)を一匹一匹手作業で、味噌と脚肉、内子、外子に分けて層にし蒸しております。原材料はセコ蟹と「琴引の塩」のみ。蟹の性質を活かしつつ、自然本来の味にこだわり、セコ蟹独自の旨さを引き出しました。それぞれの部位の異なる食感と濃厚な味を堪能できます。
メディア(マツコの知らない世界、朝だ!生です旅サラダ等)にも取り上げられ大反響をよびました。また第1回「京の食6次産業化コンテスト」で奨励賞を受賞した商品でもあります。
商品情報
商品名 | セイコ蟹のテリーヌ 50g×3 |
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製造元 | 天の酒喰食房 |
生産地 | 京都府 |
内容量 | 50g × 3個 |
保存方法 | 要冷凍 |
原材料 | カニ(ズワイガニめす、京都府産、兵庫県産)、食塩(京丹後産、琴引きの塩) |
賞味期限 | 60日 |
食品表示/栄養成分表示 | |
アレルギー・ 特定原材料 |
かに |
生産者紹介
天の酒喰食房
当社は、『ピオネスタイル』(ピオーネ=開拓者)をコンセプトとし、地元で獲れた魚介や野菜を使って和と洋を融合した弊社独自の商品開発に日々取り組んでいます。商品は全て『保存料・添加物を使用しない』を基本とし、丹後の食材を最大限に魅せます。そして安心安全に食べていただく為にも商品作りは全て『手作業』で行っている事も弊社の魅力になっております。