商品紹介
京都府の最北端、丹後半島の周りで育つ黒あわび。その中でも身厚のものを厳選して2時間蒸し煮して仕上げる柔らか煮。手間暇かけた極上品をご贈答用に仕立てています。
商品情報
商品名 | 丹後の蒸し煮鮑 |
---|---|
製造元 | 天の酒喰食房 |
生産地 | 京都府 |
内容量 | 90g |
保存方法 | 要冷蔵 |
原材料 | 黒鮑(京都府産)、酒、醤油、みりん、炭酸、 (原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
賞味期限 | 14日 |
食品表示/栄養成分表示 | |
アレルギー・ 特定原材料 |
小麦、あわび、大豆 |
生産者紹介
天の酒喰食房
当社は、『ピオネスタイル』(ピオーネ=開拓者)をコンセプトとし、地元で獲れた魚介や野菜を使って和と洋を融合した弊社独自の商品開発に日々取り組んでいます。商品は全て『保存料・添加物を使用しない』を基本とし、丹後の食材を最大限に魅せます。そして安心安全に食べていただく為にも商品作りは全て『手作業』で行っている事も弊社の魅力になっております。