商品紹介
【男の塩雲丹20g、蟹の子20g、雲丹麴30g】
地元京丹後産(丹後町高野)のバフン雲丹使用。バフン雲丹の卵巣と塩だけで仕上げた雲丹100%の希少な珍味の塩雲丹。また麹(京丹後峰山、小野甚醤油製造塩麹、するめ麹)とマッチングさせることで他にない風味の雲丹麹。貴重なセコ蟹の卵(外子)と塩だけで仕上げた希少な蟹の子。蟹の風味と卵のプチプチした食感を贅沢にお楽しみいただけます。贅沢な酒肴3品詰合せです。添加物等一切不使用。
商品情報
商品名 | 京都宝味箱 |
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製造元 | 天の酒喰食房 |
生産地 | 京都府 |
保存方法 | 要冷蔵 |
原材料 | 【男の塩雲丹】バフン雲丹(国産)、食塩(琴引きの塩(京丹後製造)) 【雲丹麹】塩麹、塩うに、するめ麹(京丹後産)【蟹の子】カニ(ズワイガニめす:京都府、兵庫県産)、食塩(琴引きの塩(京丹後製造)) |
賞味期限 | 男の塩雲丹180日・雲丹麹90日・蟹の子14日 |
食品表示/栄養成分表示 | |
アレルギー・ 特定原材料 |
かに |
生産者紹介
天の酒喰食房
当社は、『ピオネスタイル』(ピオーネ=開拓者)をコンセプトとし、地元で獲れた魚介や野菜を使って和と洋を融合した弊社独自の商品開発に日々取り組んでいます。商品は全て『保存料・添加物を使用しない』を基本とし、丹後の食材を最大限に魅せます。そして安心安全に食べていただく為にも商品作りは全て『手作業』で行っている事も弊社の魅力になっております。