商品紹介
京都最北端・丹後町に伝わる漁師の保存食「雲丹の塩漬け」。そのままでは塩分を強く感じて苦みを伴います。添加物等使わず、麹の優しい風味と雲丹の風味が見事に重なり、臭みを一切感じないまろやかな雲丹の味が出来上がりました。
商品情報
商品名 | 雲丹麴 |
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製造元 | 天の酒喰食房 |
生産地 | 京都府 |
内容量 | 50g × 1個 |
保存方法 | 要冷蔵 |
原材料 | 塩麹、塩うに、するめ麹(京丹後産) |
賞味期限 | 90日 |
食品表示/栄養成分表示 |
生産者紹介
天の酒喰食房
当社は、『ピオネスタイル』(ピオーネ=開拓者)をコンセプトとし、地元で獲れた魚介や野菜を使って和と洋を融合した弊社独自の商品開発に日々取り組んでいます。商品は全て『保存料・添加物を使用しない』を基本とし、丹後の食材を最大限に魅せます。そして安心安全に食べていただく為にも商品作りは全て『手作業』で行っている事も弊社の魅力になっております。