商品紹介
年間20頭しか生産されない釧路生まれ、釧路育ちのオーガニックビーフの中でも、とても稀少な部位があります。その代表格が、通常は肉牛一頭から10キロ程度しかとれず、掃除をするとさらに8キロ程度と稀少な部位になってしまうヒレ肉です。和牛のヒレにはビッシリとサシが入るものもありますが、放牧を長く経験したアンガス牛のヒレはきれいな赤身肉中心、柔らかくきめ細かな肉の繊維を心地よく味わっていただけるでしょう。気持ち程度に細かく入るサシは、配合飼料ではなく「ごちそうオーガニック飼料」によるものなので、脂の重さがなく爽やかな味わいです。この貴重で稀少な部位をご家庭でもステーキで味わってください。
商品情報
商品名 | ヒレステーキ(100g) |
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製造元 | 有限会社青山商店 |
生産地 | 北海道 |
内容量 | 100g |
保存方法 | 要冷凍 |
生産者紹介
有限会社青山商店
わたしたちは、とても稀少で貴重な釧路生まれ、釧路育ちのオーガニックビーフを、みなさまの食卓へお届けします。牛舎に入ってからは、ヒトが食べない“ごちそう”を餌に食べさせています。いのちをいただきお肉にした後、北海道ならではの氷室熟成でうま味を深めています。