商品紹介
霜降り肉のすき焼きも美味しいものですが、赤身牛肉のすき焼きはうま味が強く感じられ、とてもおいしいものです。オーガニックビーフの醍醐味を味わっていただくため、味わいが濃く、複雑なおいしさを楽しむことができる肩ロース肉を薄切りにしました。肩ロースはリブロースより頭側にあり、リブロース側はそのままステーキにもでき、かつリーズナブルな部位です。部位が首に近づくにつれてだんだんと硬さが増しますが、薄切りにすることで柔らかく食べることができるのです。赤身牛肉のすき焼きは胃もたれしないので、少し多めに買われた方がいいかもしれません。ぜいたくに牛丼にするというのも、禁断の美味しさを味わううことができる食べ方です。
商品情報
商品名 | すき焼用(150g) |
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製造元 | 有限会社青山商店 |
生産地 | 北海道 |
内容量 | 150g |
保存方法 | 要冷凍 |
生産者紹介
有限会社青山商店
わたしたちは、とても稀少で貴重な釧路生まれ、釧路育ちのオーガニックビーフを、みなさまの食卓へお届けします。牛舎に入ってからは、ヒトが食べない“ごちそう”を餌に食べさせています。いのちをいただきお肉にした後、北海道ならではの氷室熟成でうま味を深めています。