商品紹介
赤身肉が大好きという方にぜひ食べていただきたいのがこのモモ肉のステーキです。近年の和牛肉は本来、赤身のモモにまで強く霜降りが入っていることが多いのですが、オーガニックビーフは粗飼料中心の育て方をしているので、ほんとうに赤身中心の肉質です。部位にはステーキとして人気のあるシンシン、ランプを使用しています。噛みしめて美味しい赤身肉を食べていただくために、肉の4面に中火で焼き色がつく程度に焼いたら一度火から外します。肉を焼いた時間の倍程度おくことで余熱でじんわり内部にはいるので、最後に表面をサッと焼いて下さい。上手に焼くと、ジューシーなモモを味わうことができるはずです。
商品情報
商品名 | モモステーキ(120g) |
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製造元 | 有限会社青山商店 |
生産地 | 北海道 |
内容量 | 120g |
保存方法 | 要冷凍 |
生産者紹介
有限会社青山商店
わたしたちは、とても稀少で貴重な釧路生まれ、釧路育ちのオーガニックビーフを、みなさまの食卓へお届けします。牛舎に入ってからは、ヒトが食べない“ごちそう”を餌に食べさせています。いのちをいただきお肉にした後、北海道ならではの氷室熟成でうま味を深めています。