商品紹介
牛肉の横隔膜の部分、焼肉店ではよく「ハラミ」と呼ばれる大人気部位でが、北海道では「サガリ」と呼ぶので、このオンラインショップでもサガリと称することにしました。サガリは内臓に分類されますが、その実態は柔らかな食感をもつクセのない赤身肉です。味わいは意外にアッサリしているので、お好みのモミダレに漬け込んでから焼くと最高に美味しい部位です。※釧路生まれ、釧路育ちのオーガニックビーフの牛サガリカクマクスライスですが、屠畜場などの内臓処理部門での加工工程上まだ有機JAS認証は取れていません。現在 内臓肉流通につきましても、有機JAS認証(分別管理)に向けて取り組んでいる最中です。
商品情報
商品名 | 牛サガリカクマク(200g) |
---|---|
製造元 | 有限会社青山商店 |
生産地 | 北海道 |
内容量 | 200g |
保存方法 | 要冷凍 |
生産者紹介
有限会社青山商店
わたしたちは、とても稀少で貴重な釧路生まれ、釧路育ちのオーガニックビーフを、みなさまの食卓へお届けします。牛舎に入ってからは、ヒトが食べない“ごちそう”を餌に食べさせています。いのちをいただきお肉にした後、北海道ならではの氷室熟成でうま味を深めています。