商品紹介
これぞステーキの決定版!牛の背面、肩口から腰まで続く部位全体をロインと呼びますが、厚切りロースステーキはその中でも肩に近いリブロースと呼ばれる部位。真ん中に楕円形に位置するリブ芯と呼ばれる柔らかな芯のまわりに、カブリという食感の少し強い、別部位がついています。つまりこの厚切りロースステーキは、二種類の肉を味わうことができる贅沢な部位とも言えるのです。またこの部位は、サーロインにくらべるとすこし脂も多めについています。
この部位の脂は口溶けがよく、よい香りのする贅沢な脂身。ステーキを焼く際にはまず、トングなどで持って脂身を焼き、染み出た脂で赤身部分も焼くといいでしょう。
ステーキの醍醐味をしっかり味わうことができる部位を、ぜひ楽しんでください。
商品情報
商品名 | 厚切りロースステーキ(230g) |
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製造元 | 有限会社青山商店 |
生産地 | 北海道 |
内容量 | 230g |
保存方法 | 要冷凍 |
生産者紹介
有限会社青山商店
わたしたちは、とても稀少で貴重な釧路生まれ、釧路育ちのオーガニックビーフを、みなさまの食卓へお届けします。牛舎に入ってからは、ヒトが食べない“ごちそう”を餌に食べさせています。いのちをいただきお肉にした後、北海道ならではの氷室熟成でうま味を深めています。