商品紹介
ネック(首)やスネなど、よく動かすことでゼラチン質が多く、コックリしたうま味の強い赤身部位に、口溶けのよい脂を適量加えて挽きました。挽肉は3mmの細かな刃で挽いていますので、絹のように柔らかな食感とジューシーさを味わうことができます。柔らかなハンバーグを食べたければこの挽肉を使い、食べ応えのあるハンバーグを食べたければ粗挽きと混ぜて使うとよいでしょう。
商品情報
商品名 | 挽肉(200g) |
---|---|
製造元 | 有限会社青山商店 |
生産地 | 北海道 |
内容量 | 200g |
保存方法 | 要冷凍 |
生産者紹介
有限会社青山商店
わたしたちは、とても稀少で貴重な釧路生まれ、釧路育ちのオーガニックビーフを、みなさまの食卓へお届けします。牛舎に入ってからは、ヒトが食べない“ごちそう”を餌に食べさせています。いのちをいただきお肉にした後、北海道ならではの氷室熟成でうま味を深めています。