商品紹介
【[冷凍]笹かまぼこ(和紙)18枚入】
本格石臼づくり。全ての商品に塩竈の地酒「浦霞」を練りこみ、風味豊かな味をお楽しみいただけます。伝統の石臼製法により、職人が丹精込めて練り上げたすり身を、歯ごたえをしっかりと感じられる厚さに仕上げ焼きあげました。焼き立てを急速冷凍することで、ふっくらとした当店自慢の笹かまぼこの味わいはそのままに、長期間の保存が可能となりました。
商品情報
商品名 | 【冷凍】笹かまぼこ(和紙)18枚入 |
---|---|
製造元 | 株式会社武田の笹かまぼこ |
生産地 | 宮城県 |
内容量 | 18枚 |
保存方法 | 要冷凍 |
原材料 | 魚肉(輸入)、卵白、でん粉、食塩、清酒、砂糖、醗酵調味料/調味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸)、ビタミンC、(一部に卵・大豆を含む) |
賞味期限 | 冷凍庫で最大180日 |
栄養成分表示 | (1枚あたり)エネルギー:38kcal、たんぱく質:5.1g、脂質:0.2g、炭水化物:3.9g、食塩相当量:0.7g |
アレルギー・ 特定原材料 |
卵・大豆 |
生産者紹介
株式会社武田の笹かまぼこ
武田の笹かまぼこは、笹かまぼこ誕生の地である宮城県塩竈市で創業80年以上の歴史を持つ老舗笹かまぼこ店です。伝統の100%石臼製法で魚肉本来の旨味を引出し、仕上げに地元の銘酒「浦霞」を使うというこだわりのかまぼこづくりをしています。石臼製法という伝統を大切に守りつつも、笹かまぼことワインのマリアージュの提案や、笹かまぼこを使った缶詰の開発など、笹かまぼこの新しい食べ方を提案する商品づくりに日々チャレンジしています。