商品紹介
このサーロインこそ、ビーフステーキの花形役者といってよいでしょう。牛の背面、肩口から腰まで続く部位全体をロインと呼びますが、サーロインはその腰側についているお肉。おそらくステーキにする部位の中ではもっとも人気の高い部位といえます。厚切りロースステーキに使用するリブロースはリブ芯にカブリという別部位がぐるっと巻いている形状ですが、サーロインはロース芯の部分が大部分なので、より純粋な美味しさを味わうことができます。また、火入れもそれほど難しくありません。サーロインの味わい方はステーキ一択です。フライパンであればトングなどを使い、脂の部分をじっくりカリッとするまで焼きましょう。しみ出た脂で両面に焼き色をつけ、すこし休ませて塩・胡椒だけで食べてみて下さい。これぞオーガニックビーフの味、という醍醐味を味わっていただけると思います。
商品情報
商品名 | ロースステーキ(180g) |
---|---|
製造元 | 有限会社青山商店 |
生産地 | 北海道 |
内容量 | 180g |
保存方法 | 要冷凍 |
生産者紹介
有限会社青山商店
わたしたちは、とても稀少で貴重な釧路生まれ、釧路育ちのオーガニックビーフを、みなさまの食卓へお届けします。牛舎に入ってからは、ヒトが食べない“ごちそう”を餌に食べさせています。いのちをいただきお肉にした後、北海道ならではの氷室熟成でうま味を深めています。