天の酒喰食房
天の酒喰食房について
天の酒喰食房は、『ピオネスタイル』(ピオーネ=開拓者)をコンセプトとし、地元で獲れた魚介や野菜を使って和と洋を融合した弊社独自の商品開発に日々取り組んでいます。
商品は全て『保存料・添加物を使用しない』を基本とし、丹後の食材を最大限に魅せます。そして安心安全に食べていただく為にも商品作りは全て『手作業』で行っている事も弊社の魅力になっております。
天の酒喰食房のこだわり
― 厳選された食材 ―
海の京都京丹後の魚貝類は日本海の荒波にもまれ、身が引き締まっていて弾力があります。その魚貝類を自社独自の製法で素材そのものの旨味を最大限に引き出しました。
天の酒喰食房の商品
― セイコ蟹のテリーヌ ―
京都京丹後・間人産のセコ蟹(ズワイガニの雌)を使用。これ1つで蟹のすべてを堪能できます。原材料は蟹と京丹後産「琴引きの塩」のみ。
― 蟹の珠 ―
セコ蟹(ズワイガニの雌)の実を一匹一匹手作業で取り出し一つに凝縮させました。一口食べれば蟹全てを味わえるほどの『究極の蟹料理』
― 丹後の蒸し煮鮑 ―
京都府産の黒アワビを時間をかけ蒸し煮し仕上げた柔らか煮。
― 雲丹麴 ―
貴重な京都のバフン雲丹と塩麹が出合い、磯の香を残しつつ、まろやかで芳醇な味わいに。
生産者について
天の酒喰食房 代表 竹山 昌弘
母が営んでいたお好み焼き屋でお客さんが美味しいと『笑顔』になっているのを見て、自分も『料理で人を笑顔にしたい』と思ったのが私の食の原点です。地元だけでなく全国の皆様に京丹後の豊かな自然に恵まれた食材たちの魅力を伝えたく商品開発に日々取り組んでいます。
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